Отсутствие пресной воды – главная неразрешимая проблема Земли в 2025-2035 гг

Отсутствие пресной воды – главная неразрешимая проблема Земли в 2025-2035 гг

Сегодня нет недостатка в прогнозах того, что нас ждет в будущем. Вот, например, один из них «Футурологи Нидерландов опубликовали результаты мозговора штурма»

Правда, найти оригинал этой публикации мне не удалось и с очень многим хотелось бы поспорить. Какие-то прогнозы представляются малозначимыми, а какие-то и вовсе бесперспективными, что-то в виде прототипов существует уже сегодня …

Меня больше всего заинтересовало то, что рисуя безоблачные перспективы нашего недалекого будущего, футурологи видят у Человечества только одну проблему – нехватка пресной воды. Более того, они не видят решения данной проблемы.

Нисколько не умаляя важность данной проблемы, рискну предположить, что она несколько преувеличена.

И не потому, что вдруг этой самой воды станет много, а как раз потому, что сегодня все понимают чрезвычайную важность найти решение данной проблемы. Следствием этого понимания становятся крупные инвестиции, направленные на ее решение.

А следствием этих инвестиций станут (уже становятся) новые менее энергозатратные технологии, которые позволяет эффективно очищать стоки и опреснять морскую воду.

 

Ну и еще очень рассчитываю на дальнейшее удешевление энергии, что удешевит процесс очистки и опреснения воды.